[2014. 04. 02]매일경제 이소부치 다케시 인터뷰
페이지 정보
작성자 (주)삼원티앤비 작성일14-04-08 17:16 조회929회 댓글0건관련링크
본문
BTC아카데미의 Tea Consultant 이소부치 다케시가 매일경제와 단독 인터뷰를 가졌습니다.
홍차에 대한 그의 생각과 블렌딩 노하우를 만나보세요.^^

[이소부치 다케시 소개]

-1951년 일본 시코쿠(四国)지방의 에히메현(愛媛県)에서 출생(일본 나이 63세)
-1979 년에 홍차 전문점 ' 딤블라(Dimbula)'
개업
-다양한 특성을 차를 엄선하여 산지 스리랑카와 인도, 중국 등에서 차를 직접 수입하여 신선하고
믿을 수 있는 원료를 일본에 유통
-차의 특징을 살린 수백 종류의 오리지널 메뉴를 개발하여 호텔, 레스토랑, 커피 전문점에 차의 기술지도 및 경영 컨설팅을 포함한 전문 세미나를 개최함(기린, 모스버거 등)
-차를 모르는 일반인에게 홍차 교실이나 세미나를 열고 NHK 방송, 라디오 등에 출연하여 일본의 홍차 문화 대중화에 앞장서옴
-<홍차의 세계사 그림으로 읽다>, <나만의 브렌딩티가 있는 홍차가게> 등 홍차에 대해 쉽게 배울 수 있는 전문서적 50여권 출간, 중국, 대만, 한국 등에서
번역본으로 출판됨
기사 출처: <2014. 04. 02 매일경제>
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.